Ganz unbeabsichtigt ist dieses Rezept 100% vegan geworden. Das sind mir sowieso die Liebsten. Ob vegan oder vegetarisch ich finde es toll, wenn man nicht krampfhaft versucht einen Fleischersatz zu finden. Es gibt einfach viele wirklich tolle Rezepte, die ganz ohne Fleisch oder andere tierische Produkte auskommen. Egal ob Parmigiana, Pellkartoffeln mit Kräuterquark oder eine leckere Gaspacho. Da kommt man gar nicht auf die Idee noch ein Steak obendrauf setzen zu wollen, oder? Aber Dinge wie vegetarische Schnitzel und veganer Käse sind mir suspekt.
Für mich als Teilzeitvegetarierin und Gelegenheitsveganerin war dieser Salat jedenfalls eine super Entdeckung, und die teile ich natürlich mit Euch.
REISNUDEL SALAT (vegan)
Zubereitung: 15 Minuten | Für 2 Personen
Was man braucht:
100 g Reisnudeln
125 g grüne Bohnen
1 große Karotte
1 kleine Schalotte
1 handvoll Cashewnüsse
3 EL Koriander, fein gehackt
Für das Dressing:
2 EL Sojasauce
3 EL Limettensaft
2 EL Erdnussbutter
2 TL Agavendicksaft (oder Honig)
1 TL Sesamöl
2 EL neutrales Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
1 milde rote Chili
Und so geht’s:
1. Die Reisnudeln ein, zweimal durchbrechen und dann in kochendem Wasser 3 Minuten bißfest kochen, abgießen und abschrecken.
2. Die Bohnen in zwei Centimeter große Stücke teilen. Die Karotte schälen und in schmale Spalten schneiden. Zunächst die Bohnen in kochendes Salzwasser geben und drei Minuten kochen lassen. Die Karottenstäbchen dazugeben und zusammen weitere zwei Minuten kochen. Vom Herd nehmen, abgießen und abschrecken.
3. Die Schalotte, den Koriander und die Cashewnüsse fein hacken und in eine Schüssel geben. Nudeln, Karottenspalten und Bohnen gut abgetropft dazugeben.
4. Für das Dressing, alle Zutaten in eine Küchenmaschine geben und zu einer feinen Sauce pürieren. Diese über den Salat geben und gut durchmischen.
Wer Zeit hat kann den Salat eine halbe Stunde ziehen lassen, dann schmeckt er noch besser.
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