Aufs Brot statt Käse und Wurst

03 April, 2014

Ob als Alternative zu Käse und Wurst oder einfach weil der Kühlschrank leer ist … hier sind zwei schnelle Rezepte für den schnellen Hunger.
Lasst es Euch schmecken!

KARTOTTEN UND DICKE BOHNEN AUFS BROT
 
Zubereitung: 25 Minuten | Für 4 Personen
 
Was man braucht:
3 mittelgroße Karotten
2 Knoblauchzehen
½ TL Kümmel
1 kleine rote Chili
Olivenöl
………………….
500g dicke Bohnen (Für alle die mehr darüber wissen wollen, geht’s hier zur Warenkunde.)
2 TL frische, gehackte Minzblätter
½ kleine rote Zwiebel
¼ TL gemahlener Kreuzkümmel
2 EL Olivenöl
½ EL Himbeeressig
Salz und Pfeffer

Dazu: knuspriges Bauernbrot, Frischkäse oder Hummus

Und so geht’s:
1. Für den Karotten-Aufschnitt: Die Karotten waschen und schälen. Anschließend mit einem Gemüseschäler in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die  fein gehackten Knoblauchzehen darin anschwitzen. Chili, Karotten und Kümmel dazugeben und 5 bis 10 Minuten bei mittlerer Hitze weitergaren bis die Karotten bissfest sind. Vom Herd nehmen und in eine Schüssel füllen.
2. Die Kerne aus den Schoten lösen und in kochendem Salzwasser 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen. Die Kerne aus den Hüllen herauslösen und in eine Schüssel geben.* Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und dazugeben. Olivenöl, Himbeeressig, Kreuzkümmel und Minze zu den Bohnen geben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. In eine Schüssel füllen.

Mit Hummus (als vegane Variante) oder Frischkäse und knusprigem Brot servieren.

*Man kann die ausgelösten Kerne auch tiefgekühlt kaufen. 



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