Ziegenkäse im Mantel

20 Oktober, 2014


Um meinen Salat etwas aufzupeppen und ihn vor allem auch männerfreundlich zu machen, habe ich mir schon so einiges einfallen lassen. Erfolgreich, denn der Herr Chiringo ist mittlerweile ein Salat-Fan! Das will was heißen. Und dabei muss es gar nicht immer die berechenbare Hühnerbrust sein. Auch Käse kommt gut an ... und im Mantel noch besser.
 
Da freuen wir uns beide ... und ihr hoffentlich auch.

Quinoa-Salat mit Ziegelkäse Talern

Zubereitung: 30 min | Für 2 Personen

Was man braucht:

100g Quinoa, rot
75g Saubohnen, gekocht und geschält
2 Tomaten
1 Karotte (in meinem Fall eine lilane)
½ kleine, rote Zwiebel
6 Ziegelfrischkäse-Taler
1 Ei
10 EL Paniermehl
Sonnenblumenöl zum Braten

Für das Dressing:
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 TL Milch
1 TL mittelscharfer Senf
Salz & Pfeffer






Und so geht’s:

1. Zunächst die Ziegelkäse Taler zubereiten: Dazu das Ei verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Taler zuerst im Ei und anschließend im Paniermehl wenden. Darauf achten, dass sie rundum gut bedeckt sind. Sonnenblumenöl in einer Pfanne heiß werden lassen und die Käsetaler von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier ruhen lassen.
2. Für den Salat: Quinoa nach Packungsanweisung kochen und anschließend gut abtropfen lassen. Die Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten vierteln, Kerne entfernen und anschließend in Würfel schneiden. Die Saubohnen (warum die wohl so heißen) kochen und aus den Schalen lösen. Und die Zwiebel fein würfeln. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und gut durchmischen.
3. Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Glas geben und schütteln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über den Salat geben.
4. Den Salat auf Teller verteilen und mit den Käsetalern anrichten. Schnittlauchröllchen darüber geben und yummmmmmmm .....

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