Ich bin wieder da ... und hab` Muffins dabei

18 Februar, 2014


Ups, das war jetzt doch ein wenig länger als geplant.

Zuerst habe ich mich 4 Wochen im Süden Indiens herumgetrieben, tolle Tempel und Märkte besucht,  mit Wellen gekämpft, die Backwaters durchquert, viel gelesen und natürlich lecker gegessen. Fotos kommen selbstverständlich sobald ich die 1500 Stück auf ein zumutbares Maß gekürzt habe.

Danach hat mich leider die Grippe mit voller Kraft erwischt. Und da ich nicht als erstes Rezept im neuen Jahr einen Thymian-Ingwer-Tee mit Euch teilen wollte, hat es ein wenig länger gedauert.
Aber nun: der Appetit ist zurück und ich am Herd und die Muffins auf dem Tisch.
Super einfach zu machen, lecker und mit :) Garantie.

APFEL STREUSEL MUFFIN

Zubereitung: 45 Minuten | Für 9 Muffins

Was man braucht:
150g Mehl
1 TL Backpulver
100g brauner Zucker
100ml Milch
50g geschmolzene Butter
1 kleines Ei
2 mittelgroße Äpfel  (leicht säuerliche sind am besten)
Schalenabrieb einer halben Zitrone
eine Prise Salz



Und so geht’s:
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen und die Muffin-Formen vorbereiten.
2. Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
3. Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker mischen. Das Ei aufschlagen, verquirlen und gemeinsam mit der Milch in die Schüssel geben. Alles gut durchmischen und anschließend die Apfelstücke und Zitronenschale dazugeben.
4. Die Butter in einem Topf schmelzen. Darauf achten, dass sie nicht zu warm wird. In den Teig einarbeiten.
5. Die Muffin-Formen zu 2/3 mit dem Teig füllen. Die Streusel darauf verteilen und für 25 Minuten ab in den Ofen.


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